14 abril 2014

Manteiga ou Margarina?

Coisas que alguém nos devia dizer!...

A margarina foi originalmente fabricada para engordar perús.
Mas quando os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes
permitisse,
no minimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo aquela que era até aí uma substância branca, tornando-a mais  apetecível para consumo humano
e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina  e a manteiga?
Vejamos:
- Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente aquelas que comem a mesma quantidade
de manteiga.
A manteiga:
- aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina tem foram adicionados artificialmente!)
- é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e
diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco de cancer em 500%.
- Reduz a qualidade do leite materno.
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser.. plástico. E possui 27
ingredientes que existem na... tinta de pintar!

Bem, se você ainda não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.
3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
4º As formigas não se interessam nem em passar perto dela.
Ou seja, nem as moscas nem as formigas, nem os menores microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.
Por quê?
Bom porque a margarina é quase plástico.
A questão agora é a seguinte:
- Será que você vai continuar a lambusar as suas torradas com plástico derretido?
Se sim, lembre-se que quando acabar a margarina, pode obter praticamente o mesmo
efeito derretendo um Tupperware... e até tem mais cores à sua escolha !

1 comentários:

jiaogulan on 6 de fevereiro de 2024 às 00:37 disse...

bravo!

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