Você provavelmente já brigou para roubar chuchu da cobertura do bolo.
Embora a maioria dos vidrinhos de cereja ao marasquino tenham a fruta de
verdade, muitas padarias e confeitarias recorrem à réplica bastarda para
driblar a sazonalidade e o preço da legítima. "Além da textura adequada,
o chuchu não tem personalidade: o sabor que você der ele aceita", diz
Sueli Saraiva, culinarista considerada especialista no truque.
Como saber se você comprou chuchu a preço de cereja?
O INMETRO informou que o alimento nunca foi testado. A ANVISA só examina
alimentos que representem risco alimentar, suspeitos de causar
intoxicação ou que contenham algum ingrediente nocivo não especificado
na embalagem.
Não é o caso da chuchureja.
No entanto, o Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor, do
Ministério da Justiça, explica que vender um produto informando outra
coisa é crime. Substituir chuchu por cereja pode dar até um ano de
detenção e multa de R$ 3 milhões, se a lei for cumprida. Cheque os
ingredientes no rótulo, mas, se você desconfiar, veja se a suposta
cereja tem caroço. Se for do tipo desencaroçada, cheque se as bolinhas
têm a concavidade em que antes ficava o caroço. Ou então se delicie com
seu pote de chuchurejas.
De sapo a princesa
(Como travestir o chuchu para a festa de aniversário)
1. Cozinhe o chuchu até ficar al dente. Em seguida retire bolinhas do legume com um instrumento chamado "boleador".
2. Jogue as bolas em água com cal virgem culinário, que deixa a comida firme por fora e macia por dentro. Desligue ao ferver e espere 3 horas.
3. Despeje as bolinhas em calda quente de groselha. Deixe no fogo brando. Quando descerem, apague o fogo e retire-as da calda.
4. Jogue um copo de açúcar na calda e ferva-a. Despeje as bolinhas e apague o fogo. Quando a calda esfriar, acrescente licor marasquino.
09 abril 2014
Cereja ou Chuchu?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário